3.3.4. Аппараты для сульфирования методом "запекания". Этот метод применяется для сульфирования аминов (анилин, нафтиламин) и заключается в последовательном проведении двух стадий: солеобразование и запекание. Солеобразование проводят в аппаратах, изображенных на рисунках 3.1 и 3.2. Полученные сернокислые соли аминов подают на "запекание" в аппарат, схема которого показана ниже. Рис. 3.6. Схема аппарата для сульфирования методом запекания: 1 - люк загрузки; 2 - привод; 3 - крышка; 4 - змеевик; 5 - мешалка; 6 - люк выгрузки. Сернокислая соль амина загружается через люк I в аппарат, имеющего толстые стенки, в которые залит змеевик. Такая конструкция аппарата объясняется тем, что в качестве теплоносителя используется пар высокого давления (температура процесса 200 °С). В сульфураторе используется сошниковая мешалка. Готовый продукт выгружается из аппарата через люк 6. |
||||||||||||||||||||
|