8.2. Сульфидирование. Запекание (сульфидирование)- процесс взаимодействия ароматических аминов и оксисоодиноний с серой или сернистыми неорганическими веществами. Строение получаемых серо содержащих соединений в настоящее время достаточно точно не выяснено, поэтому невозможно написать и уравнение реакции сульфидирования. Часто взаимодействие реагентов происходит в порошкообразном состоянии и при температурах 150-450 °С, отсюда и название процесса - запекание. Эскизную технологическую схему процессов щелочного плавления и запекания можно изобразить следующем образом: На стадии приготовления щелочей используют аппараты, представленные на рисунках 6.1 и 6.2. Для гашения плава и осаждения применяют аппараты с мешалками. Часто эти операции проводят в аппаратах для плавления и запекания.Остальные стадии процесса (фильтрование, сушка, размол, установка на тип) осуществляют в аппаратуре, описание которой приводится в курсе "Машины и аппараты химических производств". |
||||||||||||||||||||
|