![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
1.1.Расходный коэффициент и степень превращения сырья Масса каждого вида сырья или количество энергии, которое затрачивается на единицу готового продукта, полученного в данном производстве, называется исходным коэффициентом Fp , который выражается в т/т, м3/т. Глубина протекания реакции, от которой зависят степень использования сырья и другие показатели химико-технологического процесса, характеризуется степенью превращения, выходом продукта и селективностью. Степень превращения - это отношение количества вещества, вступившего в реакцию, к его исходному количеству. Допустим, протекает простая необратимая реакция типа Чем выше степень превращения, тем большая часть исходного сырья вступила в реакцию, и полнее прошёл процесс химического превращения. Смотрите дополнительную информацию |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
|